Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Чечня, Ингушетия и Дагестан - лидеры по приросту населения в стране

Обществo
Чечня, Ингушетия и Дагестан - лидеры по приросту населения в стране Фото: phonoteka.org
Наиболее печальная ситуация наблюдается в Центральной России.
Несмотря на снижение численности населения
России в 2021 году, на котором, безусловно, отразилась высокая смертность от коронавирусной инфекции и её последствий, в ряде субъектов страны отмечен прирост населения. Население Российской Федерации сократилось за год на 1,043 тыс. человек, или на рекордные 7,2 %.
Положительную динамику роста численности населения продемонстрировали лишь 10 субъектов – преимущественно из Северо-Кавказского федерального округа.
Наибольшее увеличение численности местных жителей отмечено в Чечне -  на 14,2 %, а также в Ингушетии - на 12,1 %. На четвёртом месте в стране идёт Дагестан - рост на 7,8 %, который обошёл в процентном отношении Тыва.
При этом наибольший прирост населения среди всех российских регионов был отмечен в Дагестане - (+24,6 тыс. человек), вслед за которым расположились Чечня (+21,4 тыс. человек) и Ингушетия (+6,3 тыс. человек).
Самую большую относительную убыль населения в процентном отношении отмечены в Рязанской, Новгородской, Тульской и Владимирской областях. Абсолютными антилидерами стали Московская (-52,2 тыс. человек) и Ростовская области (-42,6 тыс. человек), а также Москва (-41,4 тыс. человек).

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2