Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Чечня первой в России сняла все ограничения по COVID-19

Обществo
Чечня первой в России сняла все ограничения по COVID-19 Фото: ecologyofrussia.ru
Даже маски теперь в регионе носить необязательно.

Чечня стала первым регионом России, где полностью отменили ковидные ограничения. Теперь в республике необязательно даже носить медицинские маски. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей личной странице в социальной сети ВКонтакте.

Кадыров подвел итоги борьбы с коронавирусом, которая велась в регионе с 2020 года, как и во всей стране. Он напомнил, что было закуплено оборудование, кислородные станции, лекарства. Лечили больных, оказывали поддержку людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

По словам главы региона, теперь все поменялось в лучшую сторону. Вице-премьер Чечни Эльхан Сулейманов доложил, что эпидситуация благополучная. Новые заражения единичны, а в некоторые дни их нет вовсе.

«Заболеваемость стремится к нулю, и всего лишь несколько пациентов находится в отделениях реанимации. Поэтому мной принято решение о снятии всех ограничений, введённых в целях борьбы с COVID-19!» - объявил глава региона.

Он поблагодарил за работу сотрудников Минздрава и Оперштаба по борьбе с коронавирусом, а также представителей всех служб, которые участвовали в борьбе с пандемией.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2