Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Чечня поставила на кадастровый учет часть территории Дагестана

Обществo ДагестанЧечняГраницаНС Дагестан
Чечня поставила на кадастровый учет часть территории Дагестана
В Дагестане официально выразили протест.

Махачкала, 2 апреля. /Кавказ Пост/. В соцсетях и СМИ писали, что 16 марта 2019 года Чечня в одностороннем порядке поставила на кадастровый учет часть территории Кизлярского района Дагестана. 

Сегодня эта информация нашла официальное подтверждение.

«Как стало известно из данных публичной кадастровой карты, 16 марта 2019 года Управлением Росреестра по Чеченской Республике было зарегистрировано право на приграничный земельный участок, входящий в состав Кизлярского района и города Кизляра.
С учетом того, что это было осуществлено в одностороннем порядке, врио главы Дагестана Здуновым и председателем Народного Собрания Республики Дагестан Шихсаидовым 28 марта 2019 года были направлены соответствующие письма в адрес Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Матовникова, руководителя Росреестра Абрамченко и Председателя Парламента Чеченской Республики Даудова», - написано на официальном сайте Народного Собрания Дагестана.
В парламенте также подчеркнули, что в отправленных письмах сказано, что, необходимо отменить постановку  земельного участка в Кизлярском районе Дагестана «с целью недопущения нарушения прав и законных интересов Республики Дагестан и его муниципальных образований». 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2