Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Чечня – вторая в России по числу детей на одну женщину репродуктивного возраста

Обществo
Чечня – вторая в России по числу детей на одну женщину репродуктивного возраста Фото: pxhere.com
Тема детской смертности в республике не выходит из новостной повестки.

Как ранее сообщал «Кавказ Пост»,  главный внештатный специалист Минздрава РФ Олег Аполихин в ходе Восточного экономического форума заявил, что коэффициент рождаемости в ЧР - 2,9, при а в среднем по России он не выше 1,5. В регионе на это моментально отреагировали, заявив, что информация неактуальная. Верная информация должна складываться  из ежемесячной оперативной информации МИАЦ Минздрава ЧР и уточненной информации Росстата России, подчеркнули в Минздраве Чечни.

А затем появились данные, что уровень младенческой смертности в Чечне за девять лет снизился в 2,5 раза - с 17,2 на 1 тыс. родившихся живыми в 2013 году до 6,7 в 2021 году. Это самый большой темп снижения данного коэффициента среди всех регионов России, сообщил ТАСС во вторник директор Научно-исследовательского института урологии и интервенционной радиологии Н.А. Лопаткина - филиал НМИЦ радиологии, главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью, член-корреспондент РАН Олег Аполихин на полях Восточного экономического форума.

Также эксперт обратил внимание, что в регионах с одними из самых низких в стране уровней младенческой и материнской смертности зачастую наблюдается и крайне низкий уровень суммарного коэффициента рождаемости. К примеру, в Северо-Западном федеральном округе самый низкий уровень младенческой смертности, но и самый низкий из всех федеральных округов уровень рождаемости. А Чечня – вторая среди всех субъектов России по числу детей на одну женщину репродуктивного возраста.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2