Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Чего боится гендиректор структуры «Газпрома» в Черкесске Москаленко?

Обществo
Чего боится гендиректор структуры «Газпрома» в Черкесске Москаленко?
Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» и по совместительству исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Черкесск» Сергей Москаленко даже по офису передвигается в сопровождении охраны.

Об этом «Кавказ Пост» стало известно из собственных источников.

Также журналисты издания выяснили, что 8 апреля 2022 года генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов инициировал масштабную проверку деятельности подведомственных газовых структур в Карачаево-Черкесии. Была создана комиссия, которая должна была выполнить особо важное задание и предоставить Густову отчёт к 29 апреля об обоснованности компенсационных выплат за аренду жилья работников двух компаний «Газпрома»,  возглавляемых Сергеем Москаленко в КЧР. А также данные о том, как топ-менеджер вел в них кадровую политику, выполнял ли трудовое законодательство по отношению к своим подчиненным?

Реакция господина Москаленкона приезд проверяющих из центрального аппарата оказалась панической.  Он вдруг вспомнил, что оказывается надо срочно заняться проверкой разбаланса газа и выявить его потери по республике. К 15 апреля  Сергей Москаленко создал собственную комиссию, в которую вошли все те, кто на протяжении нескольких лет должны были фиксировать и пресекать потери поставляемых «Газпромом» ресурса.

В нее оказался включен и бывалый газовик Владимир Панпурин, в свое время работавший главным инженером на Ставрополье с «газовым королем» Раулем Арашуковым. Именно он отвечает сегодня в «Газпром межрегионгаз Черкесск» за реализацию газа и по-сути выполняет функции «серого кардинала», без решения которого, не заключается ни одна значимая сделка в обеих компаниях. Так как с его приходом, на ключевых позициях, как на поставках газа в регионе, так и на обслуживании газораспределительных сетей, были поставлены «свои» люди.

Теперь они будут проверять самих себя, причем очень оперативно, практически в спешке, да еще и за дополнительное вознаграждение. По сути,  выявлять случаи незаконного подключения к газовым сетям в КЧР и искать где же спрятался разбаланс газа?

Возникает вопрос: а чем тогда они занимались все эти годы на высоких должностях и откуда взялись вообще потери, если они ежедневно  и честно выполняли свои профессиональные обязанности, возложенные на них госкорпорацией? В общем, когда центральный аппарат «Газпром межрегионгаза» проводил проверку Москаленко и Ко, те  тоже  проводили свою проверку самих себя.

При этом, по утверждению подчиненных гендиректора, задним числом переделывалось большое количество различных  документов. 

Более того, вымещать недовольство от неприятной «проверки сверху»,  руководитель региональных газовых кампаний Москаленко стал на своем заместителе по корпоративной защите Гежине, назначенном на эту должность, кстати, руководством «Газпрома». Москалено вдруг включил его в состав бригады по отключению от газа частных подворий, отобрал служебный автомобиль и пригрозил помимо машины отобрать еще и служебное жилье. То есть, фактически понизил его  до уровня слесаря-контролера. А сам, тем временем, постоянно перемещается в сопровождении охраны.

И бояться, видимо, есть чего.  Напомним, как писал  ранее «Кавказ Пост», по меркам КЧР у Сергея Москаленко – заоблачная зарплата.  При этом топ-менеджер «Газпрома» не гнушался подворовывать электричество в своем жилище. Это выяснилось при обыске дома правоохранителями. Чтобы сэкономить на услугах ЖКХ, гендиректор региональных газовых кампаний организовал электропитание дома в обход счетчика. Получается, за электроэнергию он не платил. При этом, жил в роскошном особняке с павлинами на улице Московской в Черкесске (на фото),  поскольку квартира или скромное служебное жилье, его амбициям не подошло. Мы также писали о том, что к Сергею Москаленко возник ряд вопросов у правоохранителей и высшего руководства компании о ситуации, связанной с незаконными подключениями абонентов.

Доследственная проверка силовиками продолжается до сих пор.  В доме топ-менеджера и по месту службы прошли обыски и были изъяты документы. После чего, в Черкесск из Санкт-Петербурга, где находится головной офис «Газпром межрегионгаза», центральным аппаратом была направлена комиссия для проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности двух компаний.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2