Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Чем в Краснодарском крае окончится история «золотой судьи» Елены Хахалевой?

Обществo Хахалевасудьякраснодарпроверкадипломподлинностьжалоба Чем в Краснодарском крае окончится история «золотой судьи» Елены Хахалевой?
Компетентные органы проверяют доходы женщины и ее семьи.

Мы писали о судье из Краснодарского края Елене Хахалевой, которая стала известна широкой общественности после того, как в августе этого года в СМИ попала информация о свадьбе ее дочери. Мероприятие было организовано на «широкую ногу» - на него потратили порядка двух миллионов долларов. Деньги якобы пошли на выступления Николая Баскова, Веры Брежневой, Сосо Павлиашвили, Иосифа Кобзона и других звезд российской эстрады, которые, правда, хором утверждают, что пели не за гонорар, а исключительно дружбе – дескать, все мы близкие друзья или дальние родственники  экс-супруга судьи Роберта Хахалева.

Люди стали активно возмущаться: разве может судья зарабатывать и тратить такие огромные деньги? Общественность потребовала от компетентных органов проверить доходы Елены Хахалевой и ее ближайшего окружения. 


За дело взялась и Главная прокуратура Грузии, где инициировали проверку подлинности юридического диплома, который Хахалева получила в Тбилисском госуниверситете.  
Однако, учитывая непростые дипломатические отношения между двумя странами, даже отрицательный вердикт грузинской прокуратуры, скорее всего, не помешает Хахалевой работать судьей  в России. 
«Известно, что бывший муж краснодарской судьи, Роберт Хахалев, регулярно занижал стоимость государственных пошлин в земельных спорах, основываясь на том, что у него «непростое финансовое положение». История с экс-супругой и свадьбой дочери могла помочь развитию бизнеса Роберта Ониковича, увеличив доходную часть его предприятий. Также ходят упорные слухи, что ситуацию вокруг «золотой судьи» может активно использовать Ксения Собчак в качестве катализатора своей предвыборной программы на Кубани», - пишет «Блокнот Краснодар».

Сама Елена Хахалева, разумеется, возмущена бесконечными скандалами вокруг своей фамилии. И даже не раз утверждала, что знает кому на руку вся эта история. 
Краснодарская судья грозится по окончании всех проверок написать жалобы в соответствующие компетентные органы, дабы привлечь виновных к ответственности. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Культура Изображение загружается

Московская аптека торговала мертвыми ящерицами «от коронавируса»

Обществo Изображение загружается

Въезд в Чечню стал более труднодоступным

Прoиcшествия Изображение загружается

Людей со всей России арестовывают на митингах в поддержку Хабаровска

Прoиcшествия Изображение загружается

Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении дагестанского судьи

Экономикa Изображение загружается

«Газпром межрегионгаз» по обращению сотрудников начал проверку ставропольских компаний

Прoиcшествия Изображение загружается

В Анапе силовики обнаружили незаконную молельную комнату