Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Четыре депутата горсовета Нальчика за год заработали меньше 50 тыс. рублей

Обществo
Четыре депутата горсовета Нальчика за год заработали меньше 50 тыс. рублей Фото: nan-news.ru
Самым успешным среди депутатов городского парламента стал бизнесмен Мухамед Шерхов в прошлом году он заработал более 17,7 млн рублей. У Шерхова в собственности несметное количество недвижимости, да и автопарк у парламентария, пожалуй, самый солидный среди избранников. Шерхов владеет люксовыми авто: BMW 745 i, «Лексус LX570», Land Cruiser 200, а также УАЗ 469 и прицепом к легковому автомобилю.

На втором месте по заработку за прошлый год идет депутат Александр Заруцкий с доходам 15,1 млн рублей. Заруцкий - бывший футболист, был директором клуба «Спартак-Нальчик», сейчас - руководитель республиканской общественной организации «Олимпийский комитет», профсоюзный деятель.

Шерхов и Заруцкий идут с большим отрывом от коллег. Особенно тех, кто, говоря языком, понятным тому же депутату Заруцкому, находятся внизу «турнирной таблицы». 

Так, депутат Альберт Ошхунов в прошлом году получил доход в 46 тыс рублей, то есть даже до 4 тыс. рублей в месяц не дотянул. Впрочем, где жить депутату, судя по декларации, есть; да и жена деньги в семью приносит. Она в прошлом году заработала 466 тыс. рублей.

Еще хуже дела у парламентария Елены Тумановой. Она в прошлом году смогла заработать 45 тыс. рублей. Супруг Елены Юрьевны в 2021 году не заработал ничего.

Депутат Амырбий Текуев и вовсе в прошлом году заработал 20 тыс. рублей, его супруга - 2 копейки. На что семья содержит квартиру, дом и на что заправляет машину "Тойоту Камри"?

Но это еще ладно, вот парламентарий Аюб Урусбиев в 2021 году по официальным данным заработал ноль рублей.

Информацию о доходах депутатов города Нальчика, доходов их супругов и детей, их имуществе вы можете узнать здесь.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2