Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Чиновницы проверили гимназию в Черкесске, где плохо кормили детей: видео

Обществo чиновницыгимназияЧеркесскпитаниедетижалобамакаронысосиски
Чиновницы проверили гимназию в Черкесске, где плохо кормили детей: видео  Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
«Недоваренные макароны, сосиски с неприятным запахом», - ранее написали в соцсети возмущённые родители.

Министр образования и науки КЧР Инна Кравченко и замглавы Черкесска Елена Иенсен-Данильчук на днях посетили городскую гимназию №18, после того как в социальных сетях появились жалобы на питание в младших классах. В Инстаграм-аккаунте мэрии столицы КЧР сообщают о том, что никаких нарушений в пищеблоке школы они не нашли.

«Учеников кормят бесплатными завтраками, согласно утверждённому меню. Дети, посещающие группу продлённого дня и находящиеся в школе до 17.00, получают полдник стоимостью 30 рублей в день. Это не входит в систему бесплатного питания!» - уточняется в пресс-релизе.

В заметке также говорится о том, что бесплатно еду в этом учебном заведении получает 391 ученик первых-четвёртых классов.
 
В комментариях подписчики пишут, что проводить проверку нужно было без предупреждения, поэтому родители ею недовольны. Также некоторые из комментаторов сообщают о том, что во время визита чиновниц ребят кормили гораздо лучше, чем обычно.   

Ранее одна из мам написала с соцсети: «Дети каждый день жалуются, что там очень плохо кормят. Недоваренные макароны, сосиски с неприятным запахом, каши, супы и все блюда недосолены и невкусные, всегда всё холодное». Вот почему многие младшеклассники отказывались от еды.
  
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2