Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Число пострадавших в казанской бойне увеличилось до 23 человек

Обществo
Число пострадавших в казанской бойне увеличилось до 23 человек Фото: interfax.ru
После стрельбы СКР открыл дело по статье УК, касающейся убийства двух и более лиц.

Вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева сообщила, что после стрельбы в казанской гимназии пострадали 23 человека (20 детей и трое взрослых). Они госпитализированы, передаёт ТАСС.

В числе девяти погибших - 25-летняя учительница английского языка Эльвира Игнатьева. Она случайно оказалась в коридоре. В 2018 году девушка заняла второе место на конкурсе "Учитель года".

По данным Минпросвещения, восемь пострадавших находятся в тяжёлом состоянии.

Между тем появились подробности трагедии. Стрельба началась 11 мая в 09:20. Сигнал с тревожной кнопки поступил в 09:25. В школе находились 714 детей и около 70 сотрудников, в том числе 52 учителя. Людей из здания эвакуировали примерно за 20 минут.

Ранее сообщалось, что стрельбу устроили два человека, причём второго преступника якобы ликвидировали. Но затем власти уточнили, что был только один стрелок. По словам свидетелей, при нападении прогремел взрыв, а затем началась стрельба. Несколько детей выпрыгнули из окна третьего этажа. 

Злоумышленника задержали. 19-летний Ильназ Галявиев окончил эту гимназию четыре года назад. Он сказал силовикам, что всех ненавидит и считает себя богом. Ранее парня травили сверстники. При этом он не состоял на учёте в МВД, а его семья считалась благополучной. Он прошёл с оружием через главный вход и сразу же начал пальбу. Оружие стрелявшего нашли в гимназии, оно было официально зарегистрировано.

Власти Татарстана объявили 12 мая днём траура. Глава Татарстана поручил оказать помощь семьям погибших и пострадавших.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2