Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Член банды киллеров Джако из РСО-А вновь предстанет перед судом

Обществo
Член банды киллеров Джако из РСО-А вновь предстанет перед судом Фото: АГН «Москва»
Одно время он замещал Гагиева.

Ранее осуждённый участник ОПГ Аслана Гагиева (Джако), создавшего «конвейер» заказных убийств, Артур Джиоев вновь предстанет перед судом.

В январе 2019 года его приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Члена банды экстрадировали из Греции.

Изданию «Кавказ Пост» ⁠сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по СКФО, что в мае того же года по запросу РФ в Греции согласились на уголовное преследование Джиоева за совершение дополнительно инкриминируемых ему преступлений, по которым его выдача не была согласована.

По версии следствия, по поручению Джако он возглавил одну из банд, входивших в ОПС.

Он причастен к убийству в 2004 году в Москве Дмитрия Плытника, убийству в 2005 году в Московской области Александра Слесарева, Натальи Слесаревой, Елизаветы Слесаревой и Веры Карташовой, убийству в 2005 году в Москве Олега Новосельского, убийству в 2007 году в Московской области Артура Бекмурзова, убийству в 2008 году в Московской области Лаши Авлохашвили и Дато Джавахишвили, Лео Алборова и Хоха Бибилова, похищению в 2010 году в Москве Максима Николаева и его последующему убийству в Московской области, покушению на убийство в 2010 году в Москве Сергея Бегларяна и его убийству в 2012 году в Москве, убийству в 2014 году в Московской области Гиви Слонова и Тимура Езеева, покушению на убийство Аслана Челохсаева в 2006 году во Владикавказе, посягательству на жизнь начальника УБОП МВД по Северной Осетии Марка Мецаева, который позже погиб.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2