Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Членство России в Агентстве по ядерной энергии будет приостановлено

Обществo
Членство России в Агентстве по ядерной энергии будет приостановлено Фото: Charles Platiau / Reuters
Решение Организации экономического сотрудничества и развития вступит в силу 11 мая.

«Российская Федерация была соответствующим образом проинформирована, и приостановка вступит в силу 11 мая», - заявили в ОЭСР.

ОЭСР — международная экономическая организация развитых стран, которая признает принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.

Россия вступила в ядерное агентство ОЭСР в 2013 году. Целью Агентства является помощь в использовании мирной ядерной энергетики, а также поддержка экономичного и экологического использования мирного атома.

Оно предоставляет авторитетные оценки и формирует общее понимание по ключевым вопросам в решениях правительств в области ядерной энергетики и в более широкий анализ ОЭСР в таких областях, как энергетика и устойчивое развитие низкоуглеродной экономики.

На следующий день после начала российской военной спецоперации на Украине ОЭСР окончательно прекратила переговоры о вступлении России и Белоруссии в клуб развитых мировых экономик. Также ОЭСР перестала принимать добровольные взносы от России и прекратила все существующие совместные проекты. 


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2