Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Члены правительства, администрации Президента России обнародовали, сколько они заработали за 2020 год

Обществo
Члены правительства, администрации Президента России обнародовали, сколько они заработали за 2020 год Фото: zen.yandex.ru

Практически одновременно с Владимиром Путиным о своих прошлогодних доходах отчитались и все члены правительства РФ.

Доход вице-премьера Михаила Мишустина составил менее 19,9млн. рублей. В совместном пользовании с женой и сыновьями у них имеются служебные жилой дом площадью 861 кв. м, квартира на 142 квадрата и земельный участок площадью 55 соток.

Супруга премьер-министра Владлена Мишустина зарабатывает лучше мужа. Она положила в прошлом году в семейную кубышку 65,9 млн. рублей. Она удачно ведёт прежний бизнес своего мужа, когда тот в 2010 году не перешёл в Федеральную налоговую службу. У неё имеется собственный автомобиль Ford Kuga.

Первый заместитель председателя правительства страны Андрей Белоусов заработал в 2020 году 31,7 млн. рублей. Он живёт с упругой в служебной квартире, имеет гараж площадью 18,5 кв. м, но машины у него нет. Автомобиль есть у его жены - Audi A4. Ещё у неё есть три машиноместа в гараже, а заработал она почти на 30 миллионов больше, чем муж.

Из зампредов правительства больше всех заработал Дмитрий Чернышенко - 142,7 млн. рублей. Он ездит на своём автомобиле Range Rover, который ставит на своё место в общем гараже. Очень недурно заработал и его жена - 59,4 млн. рублей. К тому же у неё имеются три земельных участка общей площадью 60 соток, дом площадью 1173 кв. м, две квартиры общим метражом 365 кв. м, пара нежилых помещений и два места в гаражах.

На 100 с небольшим миллионов «отстал» от Чернышенко Юрий Трутнев. Доход его жены был более, чем скромным - чуть больше 1 млн. рублей. Но Трутневы постоянно удивляют своими транспортными средствами. У них на двоих четыре легковых автомобиля представительского класса, квадроцикл, снегоход, плюс автоприцеп.

Меньше всех из заместителей председателя правительства России заработала в 2020 году Виктория Абрамченко - 18,7 млн. рублей.

Доходы министров правительства варьировали ещё больше.

Больше всех заработал министр промышленности и торговли Денис Мантуров - 740,4 млн. рублей. Что ещё интересно, один из его двух автомобилей - знаменитая Tesla.

Более, чем вдвое уступает ему министра транспорта Виталий Савельев - 359,4 млн. рублей. У него имеется шесть земельных участков, пять жилых домов, три квартиры.

Тройку «призёров» закрывает министр энергетики России Николай Шульгинов. Его доход достиг 201,7 млн. рублей.

Но не стоит забывать, что двое последних до 10 ноября возглавляли крупные корпорации - соответственно, «Аэрофлот» и «РусГидро».

Стоит ещё упомянуть министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, который стал богаче на 133,1 млн. рублей.

Меньше всех в прошлом году заработали министр культуры Ольга Любимова, министра просвещения Евгений Кравцов и министр МЧС Евгений Зиничев - все между 9 и 10 млн. рублей.

Среди супругов сотрудников администрации президента больше всех в 2020 году получила жена пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова Татьяна Навка - 212,8 млн. рублей

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2