Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Что изменится в жизни россиян с 1 марта?

Обществo В стране
Что изменится в жизни россиян с 1 марта? Фото: Сергей Пятаков/ РИА Новости
Первый месяц приближающейся весны обещает быть щедрым на новшества.

Будут введены новые правила для машин во дворах, дач и карты "Мир".

Так, Росстандартом были утверждены поправки к ГОСТам 52289 и 52290 (правила применения и общие требования к знакам, разметке, светофорам и т.д.), вводящие новый вид информационного знака 6.22 «Фотовидеофиксация». 

Знак вводится с 1 марта новой редакцией ПДД (постановление правительства №2441 от 31 декабря 2020 года). Он обозначает места возможного применения автоматических стационарных или мобильных камер. Знак должен ставится вне населенного пункта на расстоянии 150 - 300 м до зоны контроля каждой камеры, в населенном пункте — только один раз на въезде в него (независимо от числа комплексов).

Кроме того, 1 марта истекает срок беззаявительного порядка назначения ежемесячных выплат на детей семьям с низким доходом.

С первого дня марта  вводится уголовная ответственность для физических лиц, выполняющих функции иностранного агента, но не подавших заявление об их включении в список таких агентов. Также с 1 марта организации и ИП с годовой выручкой свыше 30 млн  рублей в год обязаны будут обеспечить возможность оплаты товаров, работ, услуг с помощью карты "Мир".

Еще одно новшество: управляющая компания должна не реже одного раза в месяц проводить очистку, промывку и дезинфекцию мусоропровода.

Также будет запрещено размещать над паркингами МКД помещения для работы с детьми и медицинские организации. На придомовой территории нельзя мыть автомобили, сливать топливо, а также регулировать звуковые сигналы и тормоза.

А дачники смогут сэкономить на кадастровых работах. -С 23 марта частные лица смогут заказывать проведение комплексных кадастровых работ. 
847 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2