Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Чтобы уклониться от вакцинации, жители Чечни покупают справки

Обществo Чечнявакцинациясправкакоронавирусуклонение Чтобы уклониться от вакцинации, жители Чечни покупают справки Фото: pixabay.com
Чтобы не нарваться на санкции, проще подтвердить, что прививка уже сделана. 

Как пишет «Кавказский узел», стоит фиктивная справка от полутора до трех тысяч рублей. В Чечне ведется массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции. В приоритетном порядке прививки получили медики и сотрудники сферы образования.

Хотя вакцинация и названа добровольной, ее внесли в (Национальный) календарь профилактических прививок. Жительница Чечни Зарема утверждает, что за 2,5тысячи рублей купила у медсестры справку о прививке сына якобы потому, что «в школу без справки не пускали». 

Женщина пояснила, что стоимость фиктивной справки о вакцинации от коронавируса составляет от полутора до трех тысяч рублей. 

Адвокат Татьяна Окушко пояснила, что если сотрудник отказывается от вакцинации, то руководитель обязан отстранить его от занимаемой должности до устранения причин, а также наложить дисциплинарное взыскание - выговор, если сотрудник не предоставит уважительные доводы для отказа. Речь идет о сотрудниках приоритетных сфер. Им действительно может грозить увольнение, полагает эксперт. Впрочем, при наличии медицинских противопоказаний можно получить у врача отвод от прививки. 

Добавим, что в Чечне развернуто 20 центров вакцинации против COVID-19, в случае необходимости есть мощность для развертывания еще пяти дополнительных центров вакцинации. Вакцину против COVID-19 получили 1937 человек, рассказал глава минздрава ЧР Эльхан Сулейманов. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2