Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Клиенты СКБ-банка могут удаленно открыть счет с помощью идентификации в Единой биометрической системе

Обществo биометрияуслугисчетудаленноРостелеком Клиенты СКБ-банка могут удаленно открыть счет с помощью идентификации в Единой биометрической системе Фото: incrussia.ru

Приложение интегрировано в программу «Биометрия» от «Ростелеком».

В России активно внедряются дистанционные финансовые услуги. Клиенты СКБ-банка теперь могут загрузить мобильное приложение «СКБ Онлайн», через него удаленно идентифицироваться с помощью Единой биометрической системы и открыть счет в банке. Об этом рассказали в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

«СКБ онлайн» интегрировано в программу «Биометрия» компании «Ростелеком». Приложение доступно владельцам устройств на базе Android.

Для того, чтобы получать финансовые услуги дистанционно, нужно сдать данные в Единую биометрическую систему, а также иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. После этого стать клиентом банка можно удаленно. Человек проходит биометрическую идентификацию, подписывает заявление на открытие счета и договор комплексного банковского обслуживания.

Это позволяет открыть счет и получить доступ ко всем продуктам и услугам СКБ-банка. Клиент может дистанционно открыть вклад, заказать банковскую карту, подать заявку и получить кредит, оплачивать счета и совершать переводы. Процесс дистанционного открытия счета с помощью биометрии занимает не больше пяти минут.

Развитие современных технологий ведет к тому, что вскоре клиенту вообще не нужно будет ходить в офис банка. И многих людей устраивает такой формат работы.

«У нас наблюдается всплеск скачиваний мобильных приложений, заходов в интернет-банк, дистанционной подачи заявок на оформление кредита, выдачу различных справок и так далее. Мы видим хорошие перспективы применения биометрии для дистанционного приема клиентов на обслуживание. Чтобы стать клиентом банка, теперь достаточно скачать и зайти в мобильное приложение, включить камеру и произнести некоторые цифры, и далее буквально в несколько кликов по экрану можно будет получить нужную услугу», - рассказал директор по развитию розничного бизнеса СКБ-банка Алексей Луценко.

Пандемия коронавируса заставила банки активнее внедрять сервисы удаленной идентификации клиентов. Количество верификаций в Единой биометрической системе выросло в полтора раза.

«С помощью биометрии многие услуги, как в финансовой сфере, так и в других отраслях экономики, постепенно будут становиться еще более удобными. Особенно это важно в условиях пандемии — мы стараемся, чтобы наши граждане могли получать услуги, которые раньше требовали личного присутствия, дистанционно и безопасно», - подчеркнул директор по цифровой идентичности «Ростелекома» Иван Беров.

Оператором Единой биометрической системы является «Ростелеком». СКБ-банк подключился к ней с момента ее запуска в июне 2018 года. И теперь зарегистрировать биометрию можно во всех подразделениях СКБ-банка или 13,5 тысячах других отделений банков по всей России.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Стать клиентом банка без посещения офиса стало еще проще

Экономикa Изображение загружается

Кудрин: Рост в экономике России может составить всего один процент

Обществo Изображение загружается

Россияне больше не будут покупать электросчётчики за свои деньги

Обществo Изображение загружается

В реестр отечественного ПО включен новый сервис Projector

Экономикa Изображение загружается

Счётная палата нашла массовые нарушения в тратах на нужды СКФО

Экономикa Изображение загружается

Техническим директором «Ростелекома» на Юге стал Александр Васильев