Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Дагестану выделили 13 реанимобилей высокой проходимости

Обществo реанимобили. получилипроходимостьселакоронавирусМинздравДагестан Дагестану выделили 13 реанимобилей высокой проходимости Фото: dalnhospital.3dn.ru
Они способны добираться в отдаленные села.

В Дагестан поступила очередная партия автомобилей скорой помощи. На этот раз это машины высокой проходимости, приспособленные для пациентов с коронавирусом, рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.

13 реанимобилей в республику направили в приоритетном порядке. Они поступили от Минпромторга РФ. Это автомобили класса «С» Ульяновского автозавода, приспособленные для помощи пациентам с коронавирусом. 

«Спецмашины оснащены аппаратами для искусственной вентиляции легких, дефибрилляторами, ингаляторами, электрокардиографами», - рассказали в пресс-службе республиканского Минздрава.

Новые реанимобили обладают высокой проходимостью и могут добраться к пациентам из самых отдаленных сел Дагестана. Часть из них уже направили в разные районы республики.

Кроме того, на днях в Дагестан прибудут еще 17 машин скорой помощи: 6 автомобилей «Форд» и 11 автомобилей «ГАЗ». Новая техника очень поможет республике, поскольку служба скорой помощи испытывает большие нагрузки на фоне пандемии коронавируса.

Помимо этого, региональный Минздрав уже закупил 27 автомобилей «скорой» классов А и Б: из них 13 машин марки «Лада Ларгус» для неотложной помощи, 8 машин марки «Газель» и 6 автомобилей «Соболь». Эта техника ждет распределения.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2