Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Дагестан и экстрим: россияне определились с отдыхом в августе

Обществo
Дагестан и экстрим: россияне определились с отдыхом в августе Фото: www.pexels.com
Закрытые границы вынудили жителей России коротать свободное время на просторах родной страны.

Аналитики сервиса сравнения цен и товаров Price.ru (холдинг S8 Capital) узнали, как и где россияне проведут остаток лета 2021 года. Наметилась свежая тенденция: по сравнению с прошлым годом граждане активно интересуются авторскими турами. Спрос на такие предложения вырос на 69%. Следом за ними идут индивидуальные программы, рост – на 54%. Интересно, что ищут и полеты на вертолетах. В этом году резко выросло число запросов на такие туры.

Граждане стали весьма активно изучать достопримечательности внутри России. Интересно, что стандартные маршруты, Санкт-Петербург и туры по Золотому кольцу уступили новым направлениям. Больше всего запросов касалось Дагестана и Сахалина. Рост – 348% и 207% соответственно. В целом запросы на отдых на Северном Кавказе подскочили на 58%. А вот курорты Краснодарского края и Крыма стали менее популярны. Так, запросы на отдых в Ялте упали на 18%, в Сочи – на 7 %.

Аналитики считают, что на выбор туристов повлияли наводнения в регионах и ковидные ограничения, наложенными местными властями. Стабильный интерес представляют исторические города Центральной России. Россияне настроены смотреть не только памятники истории, но и природные достопримечательности в регионах. Запросы на отдых на Байкале возросли на  37%, восхождение на Эльбрус – на 27%, Сулакский каньон в Дагестане стал интересовать на 36% больше, чем годом ранее.

Этим летом россияне активно занимаются экстримом. Запросы на туры на квадроциклах подскочили на 215%. Активно ищут программы по треккингу  – + 64%, и сплавам по рекам – + 55%. Старшее поколение традиционно выбирает более спокойный отдых, туры на теплоходах показали рост на 64%.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2