Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Дагестан оказался в тройке регионов с острейшей проблемой самостроев

Обществo Самостроиподвешенное жильеСКФОрейтингДагестан
Дагестан оказался в тройке регионов с острейшей проблемой самостроев Фото: pixabay.com
Наряду с этой республикой СКФО в число самых проблемных регионов в части самостроев попали Крым и Краснодарский край.

Данные обнародовали«Известия» со ссылкой на руководителя Центра национальной строительной политики Александра Моора. Всего, по данным центра, в стране порядка 10 млн квадратных метров жилфонда имеют статус самовольно построенных, в которых проживают почти 1 млн семей.

Напомним, что ранее «Кавказ Пост»писал о рейтинге регионов, в котором показали, сколько бензина на свою зарплату могут купить жители из разных уголков страны. Чечня оказалась на последнем месте.

В октябре цена топлива за литр в Чечне (48,49) была выше, чем в столице (46,21). При этом с начала года стоимость 92-го бензина в республике выросла на 13,2%, а в Москве - на 6,6%.

Второе место среди аутсайдеров занял Дагестан - 552 литров на среднюю зарплату. Далее по списку снизу-вверх идут Кабардино-Балкария (567), Ингушетия (574), РСО-Алания (591), Карачаево-Черкесия (592).

Благополучнее всего с доступностью бензина на Северном Кавказе обстоят дела на Ставрополье. Край занял 64 место в рейтинге регионов РФ. Здесь на среднюю зарплату можно приобрести 664 литра бензина. В октябре он стоил 47 рублей 12 копеек и подорожал с начала года на 5,2%.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2