Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Дагестан стал участником международной туристической выставки в Турции

Обществo
Дагестан стал участником международной туристической выставки в Турции Фото: dagtourism.com
Республика представила пять своих туристических кластеров.

В турецкой Анталье начала работу Международная туристическaя выставкa ATF 2021. Участником выставки стала и делегация Дагестана, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Минтуризма республики.

В состав делегации вошли представители институтов развития и деловых кругов, турбизнеса, мастера народных художественных промыслов республики. На выставке они представили пять туристических кластеров Дагестана, входящих в состав регионального туркомплекса.

По словам главы Минтуризма республики Эмина Мерданова, власти региона хотят укрепить сотрудничество в сфере туризма с Турцией. Он напомнил, что недавно Россия и Турция приняли программу совместных действий в сфере туризма. Это станет новым этапом отношений между двумя странами в этой сфере.

«Уверен, что Дагестан и Анталья смогут внести существенный вклад в укрепление и развитие этих отношений», - считает врио министра.

Анталья очень популярна среди туристов, и представители Дагестана хотят познакомиться с ведущими практиками в сфере туризма. В Дагестане сегодня это направление стремительно развивается. Республика становится привлекательней не только для туристов, но и для инвесторов.

«У нас есть интересные предложения для инвесторов, желающих инвестировать в туристическую отрасль Дагестана», - заявил Эмин Мерданов.

Министерство туризма Дагестана подготовило для выставки программу, направленную на продвижениe турпродукта республики, народных художественных промыслов. Также будут представлены инвестиционные предложения в сфере туризма.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2