Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Дагестанская газета «Черновик» оспорит штраф за перепечатку статьи «Новой газеты»

Обществo
Дагестанская газета «Черновик» оспорит штраф за перепечатку статьи «Новой газеты»
Ленинский райсуд Махачкалы оштрафовал главного редактора дагестанского издания «Черновик» Маирбека Агаева на 60 тыс. рублей.

Как сообщает «Молодежь Дагестана», в феврале 2022 года на сайте «Черновика» был опубликован материал, «содержащий недостоверную общественно значимую информацию о действиях Вооруженных Сил РФ на территории Украины, распространение которой создает угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности».

Этот материал, без изменений перепечатанный с портала «Новой газеты», издание удалило по требованию Роскомнадзора. 

В пояснениях для суда редакция «Черновика» отметила, что согласно федеральному закону О СМИ редакция, главный редактор, журналист не несут ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если они являются дословным воспроизведением сообщений и материалов или их фрагментов, распространенных другим изданием.

Однако судья Магомед Онжолов посчитал, что материал на сайте «Черновика» не содержал ссылок на первоисточник, и поэтому главный редактор Маирбек Агаев должен быть оштрафован на 60 тыс. рублей по ч. 9 ст.13.12 КоАП РФ.

Издание заявило, что будет обжаловать решение Ленинского райсуда Махачкалы в Верховном суде Дагестана.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2