Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Дагестанский росгвардеец вынес человека из горящего дома

Обществo
Дагестанский росгвардеец вынес человека из горящего дома
За это ему вручили орден.

Росгвардеец из Махачкалы, рискуя жизнью, спас человека из горящего дома. За мужество и самоотверженность ему вручили орден «За особые заслуги», сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе Управления Росгвардии по Дагестану.

Героем-спасителем стал подполковник Осман Абдуразаков. В июле текущего года он был в отпуске в поселке Карланюрт Хасавюртовского района. там загорелся один из частных домов. В этот момент росгвардеец оказался рядом и заметил пожар. Местные жители сказали ему, что в доме находится беспомощный мужчина, который не сможет сам выбраться.

Не задумываясь, росгвардеец кинулся в горящий дом. Он нашел мужчину, который уже потерял сознание. Осман Абдуразаков на руках вынес человека из пламени. На воздухе он начал оказывать ему первую помощь, а также вызвал медиков и пожарных. Все приехали быстро, и пострадавшего удалось спасти.

Глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов сказал, что этот поступок достоин настоящего офицера Росгвардии, и не должен остаться без внимания. Глава района лично вручил орден росгвардейцу.

«Благодарю вас за ваш поступок, который помог сохранить жизнь человеку», - сказал Салавов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2