Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Дагестанский журналист Абдулмумин Гаджиев пробудет в СИЗО еще три месяца

Обществo
Дагестанский журналист Абдулмумин Гаджиев пробудет в СИЗО еще три месяца Фото: архивное фото
Срок пребывания с изоляторе ему продлил Южный окружной военный суд.

Как стало известно «Кавказ Пост»,  вместе с журналистом  «Черновика» Гаджиевым до 28 апреля текущего года в СИЗО останутся также программист Кемал Тамбиев и глава благотворительного фонда "Ансар" Абубакар Ризванов.
Как отметил гособвинитель, мера пресечения по этому делу продлевалась неоднократно, и основания для этого не отпали.

Какие именно это основания, прокурор не уточнил. Подсудимые напомнили, что ни один из порядка 30 допрошенных свидетелей не жаловался, что кто-то из тройки пытался повлиять на ход расследования, никаких доказательств, что они способны скрыться, прокуратура не представила. Со своей стороны адвокаты ходатайствовали о замене для подсудимых СИЗО на домашний арест с учетом разлуки с маленькими детьми, которая длится почти три года. 

Судья в ходе заседания задал один вопрос - справился у подсудимых о состоянии их здоровья, затем отправился в совещательную комнату и продлил срок ареста на три месяца.

По версии следствия, отец четырех детей Абдулмумин Гаджиев и его предполагаемые сообщники собрали для террористов под предлогом строительства мечетей и помощи малоимущим мусульманам 68 миллионов рублей и 200 тысяч долларов. Гаджиев настаивает на своей невиновности. Его коллеги считают преследование журналиста давлением на него. В октябре арест Гаджиева и двух других фигурантов дела был продлен до 28 января.

Редактор отдела «Религия» дагестанской газеты «Черновик» Абдулмумин Гаджиев с июня 2019 года находится в махачкалинском СИЗО. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2