Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Дальнобойщики в Дагестане на акцию протеста с «Платоном» решились от отчаяния

Обществo НовостиДагестанПлатондальнобойщикимитингакцияРоссияСКФОСеверный Кавказ
Дальнобойщики в Дагестане на акцию протеста с «Платоном» решились от отчаяния

В конце марта по всей стране началась акция протеста против системы оплаты проезда по федеральным дорогам «Платон».

Мероприятие стартовало после автопробега в селе Манас Карабудахкентского района, о нём ранее сообщал «Кавказ Пост». Кроме отмены системы «Платон» дальнобойщики потребовали снизить цены на топливо и транспортный налог. На встречу с митингующими отправили замминистра транспорта РД Якуба Худжаева. Возмущенные водители написали обращение в адрес президента и премьер-министра РФ Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

«Неужели руководство страны не видит, что из нас выжимают последние копейки. Люди вышли на эту акцию из-за отчаяния. На нас повесили квартальные налоги, и все исправно их оплачивают».

В свою очередь министр Худжаев ответил: «Не платить налоги мы не можем, если граждане не оплачивают их, государство никогда не сможет существовать. Возможны только снижение или повышение налогов, но не их отмена».

31 марта протестующих окружили войска Росгвардии и ОМОН. Таким образом силовики блокировали попытку водителей устроить автопробег в Махачкалу. В этот же день туда прибыл заместитель председателя правительства Дагестана Шамиль Исаев, который пообещал создать специальную комиссию и определить транспортный налог на уровне СКФО.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2