Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Даниил Медведев проиграл Рафаэлю Надалью финал Australian Open

Спорт
Даниил Медведев проиграл Рафаэлю Надалью финал Australian Open Фото: Asanka Brendon Ratnayake / Reuters
Российский теннисист прокомментировал поединок в Мельбурне, продлившийся более пяти часов: «Это безумие, уровень был очень высоким».

Даниил Медведев поздравил соперника и отдал должное его запредельным физическим кондициям, спросив Надаля: «Ты вообще устал?».

Встреча в финале Australian Open завершилась со счетом 2:6, 6:7 (5:7), 6:4, 6:4, 7:5 в пользу Рафаэля Надаля.

Россиянин Даниил Медведев второй год подряд терпит поражение на этом корте. Годом ранее он уступил трофей Новаку Джоковичу. Для Надаля это уже вторая победа на турнире. Впервые он выиграл Australian Open в 2009 году.

Испанский теннисист предсказал, что Даниила Медведева ждет большое будущее в теннисе. «У меня нет никаких сомнений, что ты еще пару раз возьмешь этот титул и поднимешь кубок, потому что ты прекрасен», — обратился к он сопернику. 

За карьеру Надаль одержал 21 победу на турнирах Большого шлема в одиночном разряде (рекорд среди мужчин по этому показателю), в том числе рекордные 13 раз выигрывал Открытый чемпионат Франции (рекорд по победам на одном турнире Большого шлема в одном разряде). Он - обладатель карьерного «Золотого шлема» в одиночном разряде (победа на всех турнирах Большого шлема и олимпийское золото не в один год).

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2