Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Сочи даже молодёжь «ЕдРа» была на митинге по разоблачению «Димона»

Обществo
В Сочи даже молодёжь «ЕдРа» была на митинге по разоблачению «Димона» Фото: Blogsochi.ru

Бойцы «Молодой гвардии» со знамёнами не просто были замечены в месте проведения акции протеста, но и делились с другими участниками тем, что смотрели фильм Навального «Он нам не Димон», «лайкая» в соцсетях.

Прошедшие накануне, 26 марта, социальные акции в разных уголках России являются свидетельством того, что у народа уже накипело – дальше некуда и по отношению к коррупции, и российской власти в целом. «Кавказ Пост» писал о том, что официального разрешения на проведение митинга активисты в Сочи так и не получили, и тогда люди устроили импровизированный митинг у отдела МВД Центрального района города на Горького, 60.


Для тех, кто ещё не в курсе, оппозиционный политик Алексей Навальный в своём расследовании озвучил факты о том, что премьер замешан в получении взяток через аффилированные благотворительные фонды. Но вернёмся на Юг России, как пишет «Блог Сочи», полиция перекрыла Комсомольский сквер якобы из-за найденного там подозрительного предмета, лишь бы люди не смогли устроить акцию, а партия «Единая Россия» именно в этот день экстренно позвала на пикет «Молодую Гвардию» – всероссийскую общественно-политическую молодёжную организацию под крылом «партии власти».


А в Махачкале задержали 150 активистов митинга против коррупции, хотя был он немногочисленным, как пишут пользователи из Дагестана в «Фейсбук». Местные жители недоумевают по поводу действий полиции:

«Зачем задерживать людей, если их ничтожно мало и нет от них никакой опасности??? Или МВД умышленно нагнетает обстановку?».
«Как бы там ни было, сегодня эпоха стабильности в России закончена», – пишут комментаторы в социальных сетях в свете происходящего в стране. И если в разных российских городах на улицы выходит столько молодёжи, протестуя против сложившихся порядков, может, руководству страну уже впору задуматься о том, что «всё про…ило в датском королевстве». Об акции антикоррупционеров в Ставрополе читайте здесь.


Оливия Дмитрицкая

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2