Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Дело братьев Салеха Магамадова и Исмаила Исаева оставили в Чечне

Обществo
Дело братьев Салеха Магамадова и Исмаила Исаева оставили в Чечне Фото: Кризисная группа «СК SOS»
Доводы адвокатов о необходимости передать их дело на рассмотрение в другой регион России отказался рассматривать на апелляционном заседании Верховный суд ЧР.

Он прекратил производство по делу. Адвокаты братьев Магамадова и Исаева ранее говорили о том, что заявления первых лиц республики о виновности их подзащитных способствуют давлению на судебную систему.  Кроме того, имели место угрозы "убийства чести" от родственников. Об этом сообщил пресс-секретарь Кризисной группы «СК SOS» Мирон Розанов.

Ранее Ачхой-Мартановский суд уже отказывал братьям в передаче их дела в другой регион. Салех Магамадов и Исмаил Исаев в ответ на это 21 декабря 2021 года объявили голодовку, но, спустя две недели были вынуждены прервать ее из-за ухудшавшегося состояния здоровья и отсутствия реакции со стороны госорганов.

За это время, утверждают братья, их ни разу не осматривали медики. 

Магамадова и Исаева обвиняют в пособничестве боевику из группы Аслана Бютукаева. В марте 2021 года братья направили жалобу в СКР на избиения и пытки, под которыми у них якобы выбивали признательные показания.
 
Напомним, братья Магамадов и Исаев были модераторами чата в Telegram-группе "Осал нах 95" ("Пустые люди"). 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2