Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Дело киллера из Северной Осетии Джако рассмотрят в Ростове-на-Дону

Обществo уголовное делокиллерСеверная ОсетияДжакоРостов-на-ДонуЮжный окружной военный судГагиев
Дело киллера из Северной Осетии Джако рассмотрят в Ростове-на-Дону Фото: region15.ru
А срок содержания под стражей Гагиева пролонгирован до 13 сентября.

Дело организатора «конвейера» заказных убийств Аслана Гагиева, известного как Джако, Верховной суд России передал в Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Напомним, криминальному авторитету вменяют создание преступной группы и организацию убийств в Северной Осетии.

Ранее Генпрокуратура обратилась в Верховный суд России с ходатайством об изменении подсудности дела Гагиева из-за угрозы безопасности участников процесса, и оно удовлетворено, передаёт ТАСС. Срок содержания под стражей Гагиева продлён на три месяца.

Напомним, в июне 2018 г. Джако экстрадировали в РФ из Австрии. Его в числе прочего обвиняют в организации шести убийств в 2012-2013 годах, в частности, зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева в 2013 году и трёх бизнесменов, Таймура Кадзаева, Валерия Лалиева и Алана Торчинова.

Также в списке насильственно лишённых жизни - зампредседателя правительства Северной Осетии Казбек Пагиев. Заказ был выполнен 31 декабря 2008 года сотрудником южноосетинской контрразведки Олегом Гагиевым (Ботэ). Пагиева убили вместе с его водителем. Мотивом для расстрела стала месть, поскольку ранее Пагиев мог пытаться убить бывшего премьер-министра Северной Осетии Сергея Такоева.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2