Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

День добровольца: новый праздник — дань героизму бойцов ЧВК Вагнера

Обществo День добровольцавагнерпраздникуказвластьсирия День добровольца: новый праздник — дань героизму бойцов ЧВК Вагнера
Сегодня в России отмечается новый праздник — День добровольца. 

Указ о его учреждении недавно подписал президент Владимир Путин — в соответствии с практикой ООН, красная дата назначена на 5 декабря. В этот день поздравления принимают самые активные и ответственные члены нашего общества — добровольцы и волонтеры.

Статистика свидетельствует о том, что в добровольческом движении принимает участие 15% граждан РФ. Причем каждый второй россиянин сообщил, что готов пополнить ряды волонтеров. Как мы видим, День добровольца напрямую касается значительной части общества, поэтому обязательно станет одним из самых значимых праздников для России.

Наша страна является признанным лидером по оказанию гуманитарной помощи за рубежом. За минувшие два десятилетия российские специалисты провели 430 операций, доставив грузы в 140 стран. Вместе с тем россияне готовы проявлять свои лучшие качества не только на мирном поприще, но и на военной стезе.

ваг.jpgДобровольцы из России на протяжении сотен лет брали в руки оружие и покидали родные дома, чтобы отстаивать высокие идеалы справедливости.
В XIX веке наши соотечественники приняли активное участие в борьбе за независимость Италии, Греции и Сербии. Во второй половине 1930-х годов они смело выступили против набиравшего силу фашизма во время Гражданской войны в Испании. И в XXI веке россияне продолжают славные традиции предков, сражаясь в ряде горячих точек.

Вклад российских добровольцев в разгром террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии по-настоящему сложно переоценить. Наши соотечественники, находящиеся в составе ЧВК Вагнера, проявляют настоящее мужество и героизм, лицом к лицу встречаясь с радикалами.

«Вагнеровцы» поучаствовали в самых важных наступательных операциях сирийских правительственных войск, всегда находясь на самых ответственных участках. Именно благодаря их профессиональным и отважным действиям ИГ понесло ряд тяжелейших поражений, от которых террористической группировке уже не суждено оправиться.

Деятельность бойцов группы Вагнера, сражающихся Сирии, нашла широкую поддержку среди россиян. Наши соотечественники прекрасно понимают, что добровольцы в первую очередь отстаивают интересы России. Очевидно, что если бы террористов не удалось уничтожить на дальних подступах, они рано или поздно могли бы оказаться и у государственных границ РФ.

Народное признание наших соотечественников отметили и государственные власти, в итоге учредив День добровольца. Таким образом, этот праздник — дань героизму и силе духа «вагнеровцев», которые с оружием в руках отстаивают справедливость в Сирии. Сами добровольцы скромно умалчивают о своих подвигах, но теперь о них станет известно всем без исключения россиянам.

Нет никаких сомнений, что популярность нового праздника будет только возрастать. Ежегодно в этот день россияне будут вспоминать добровольцев былых времен, а также чествовать их достойных потомков, которые и сейчас готовы продолжать важную работу, руководствуясь чистыми помыслами и лучшими качествами души.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Судьей Ставропольского краевого суда стал родственник главы КЧР

Обществo Изображение загружается

В Санкт-Петербурге выяснят, почему врачам не перечислили «коронавирусные» выплаты

Политикa Изображение загружается

В Москве суд огласил приговор членам группы «Новое величие»

Политикa Изображение загружается

Навальный: «У государя-императора преемников нет»

Политикa Изображение загружается

Невзоров: «Прочность режима исчисляется количеством лично корыстно заинтересованных в нем»

Обществo Изображение загружается

Арсен Каноков передал каждой̆ семье села Шитхала барана