Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Отрицающий пандемию бывший священник предложил Путину передать ему полномочия

Обществo СергийНиколай РомановВладимир Путинвластьсхигуменпроповедьсуд Отрицающий пандемию бывший священник предложил Путину передать ему полномочия
Лишенный РПЦ сана уральский священник Сергий (Николай Романов) утверждает, что наведет в стране порядок в трехдневный срок.

Он призвал главу государства Владимира Путина передать ему президентские полномочия. Сергий изложил свои мысли в видеообращении. Он заявил, что в случае отказа начнет полномасштабную духовную войну.

«Ни крови, ни майданов, ни революций не будет. 20 лет вам был дан срок показать, кто правит Россией», - говорится в обращении.

Ранее Сергий вместе со своими сторонниками фактически захватил Среднеуральский женский монастырь. Схиигумен обрел известность своими выступлениями против решения церковных и светских властей о закрытии храмов во время пандемии. Он называл коронавирус выдумкой, а в ходе проповедей проклинал всех, кто запрещает богослужения.

Церковный суд в Екатеринбурге сначала запретил Сергию служение, а в июле лишил сана. Центр по противодействию экстремизму МВД проверил его проповеди и усмотрел в них признаки разжигания ненависти.

Суд в Свердловской области признал священника Романова виновным в распространении фейков в интернете и оштрафовал на 90 тысяч рублей, пишет РБК.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2