Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Депутат Абакаров обрушился с критикой на директора музея после скандала с экскурсоводкой в Дербенте

Обществo
Депутат Абакаров обрушился с критикой на директора музея после скандала с экскурсоводкой в Дербенте Фото: https://t.me/hmabakarov
Депутат Госдумы, бывший мэр дагестанского города Дербента, Хизри Абакаров написал в своем-телеграм канале, что хочет попросить прощения у всех жителей города за то, что в свое время поддержал кандидатуру Виктора Чеснокова, когда Чеснокова назначили на пост директора Дербентского музея-заповедника.

«При назначении Чесноков дал мне слово офицера, что как только мы найдем кандидатуру, он освободит место для него. Я был уверен, что Виктор наведет порядок в музее-заповеднике, а деньги, заработанные на этом объекте, будут вложены в сохранение исторического наследия Дербента. Я ошибся. Ничего из обещанного этим «офицером» не было исполнено. Сегодня он забыл не только про честь офицера, но и вообще о здравом смысле. И вот во что все это вылилось – в позор на наши головы!», – написал Абакаров. 

Очевидно, что депутат Госдумы имеет ввиду выступление девушки-эксурсовода, которая на видео называет известного археолога Александра Кудрявцева «Сашкой», а императора Александра Первого «Лёшкой». 

Абакаров заявил, что он связался с Кудрявцевым и извинился перед ним от лица всех жителей Дербента. Депутат также добавил, что он возмущен поведением директора музея.

«А Чесноков [директор], тем временем, всем рассказывает, что его поддерживает руководство республики и плевать он хотел на наши возмущения, на нашу историю, нашу культуру и наших людей!», – заявил Абакаров.

Хизри Абакаров также сообщил, что девушку-экскурсовода уже уволили.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2