Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Депутат Думы Ставрополья высоко оценил планы по развитию пищевой промышленности региона

Обществo
Депутат Думы Ставрополья высоко оценил планы по развитию пищевой промышленности региона Фото: Дума СК
Привлечение средств в отрасль пищевой промышленности Ставрополья – это позитивная тенденция. Во-первых, в условиях санкционного давления край может производить собственные товары и обеспечивать продовольственную безопасность региона. Во-вторых, модернизация позволит ставропольской продукции выходить на новые рынки. А в-третьих, инвестиции – это новые рабочие места для жителей края. Такую позицию выразил председатель комитета по инвестициям, курортам и туризму Думы Ставропольского края Дмитрий Шуваев, комментируя планы развития отрасли, озвученные комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Уже есть примеры, когда наши предприятия пищевой промышленности стали наращивать объёмы выпускаемой продукции, занимая освободившиеся ниши. Со своей стороны, совместно с исполнительной властью и депутатами, будем содействовать решению этих задач в рамках импортозамещения», – сказал Шуваев. 

По данным регионального комитета по пищевой промышленности, в 2022 году в отрасль привлекут почти 22 млрд. рублей инвестиций, в планах – реализация свыше 30 проектов. Будет создано порядка 6000 рабочих мест. Самым масштабным инвестпроектом станет строительство складского комплекса в Невинномысске под размещение там известного российского маркетплейса. 
Кроме того, в Минераловодском городском округе появится завод по производству высококачественных дистиллятов: виски, джина, бурбона. По итогам прошлого года в Ставропольском крае реализованы 16 инвестиционных проектов: семь предприятий созданы с нуля, на девяти проведена модернизация производства. В эти проекты было вложено 16,5 млрд. рублей.

Председатель комитета по инвестициям, курортам и туризму парламента региона Дмитрий Шуваев, подчеркнул, что инвестиционный климат края с каждым годом становится все привлекательнее. 

«Постоянная работа в этом направлении позволяет обеспечивать приток денежных ресурсов, заключать взаимовыгодные соглашения, делать все для того, чтобы Ставропольский край становился экономическим авангардом юга России. Сегодня инвестиционный портфель региона содержит 273 реализуемых проекта. Большое количество подобных инициатив уже воплощено в жизнь. Благодаря этому на Ставрополье появляются рабочие места, увеличиваются объёмы производства, пополняется краевой бюджет за счёт поступления акцизов и налогов», – отметил Дмитрий Шуваев. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2