Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Депутат Госдумы Хамзаев предложил запретить продажу алкоголя в выходные

Обществo В стране
Депутат Госдумы Хамзаев предложил запретить продажу алкоголя в выходные Фото: pixabay.com
По мнению парламентария, нужно оставить только возможность продавать спиртное в барах.

 Депутат Госдумы Султан Хамзаев свою инициативу обосновал тем, что объем потребления алкоголя в России слишком высок. Депутат назвал его чрезмерным. От тенденции страдают все социальные направления.

В этой связи Хамзаев предложил поднять возрастные ограничения по продаже спиртных напитков до 21 года. Он считает, что это важно с точки зрения обороноспособности и выживания нации.

Ранее «Кавказ Пост» уже писал, что парламентарий «замахнулся» на алкоголь. Он предложил  вовсе убрать алкогольные магазины из городов. Депутат Госдумы Султан Хамзаев, который возглавляет проект «Трезвая Россия», ссылается на посыл, прозвучавший в ходе пресс-конференции Владимира Путина.  О ней «Кавказ Пост» писал ранее. Глава государства назвал вопрос сбережения здоровья нации, сохранения и укрепления демографии темой геополитического значения, и депутат тут же отреагировал идей.

По мнению Хамзаева, алкоголь, наркотики и табак угрожают демографии, значит, России стоит «взять успешный международный опыт» и убрать алкогольные магазины из городов.
1886 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2