Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Депутат Госдумы от Чечни Саралиев осудил мужа, избившего врача в Нижневартовске

Обществo депутат ГосдумыШамсаил СаралиевНижневартовскинцидентВладимир ЖерноклеевмусульманеконфликтзаконыСМИуголовное дело
Депутат Госдумы от Чечни Саралиев осудил мужа, избившего врача в Нижневартовске Фото: grozny.tv

Однако, уверен он, СМИ не должны искать подоплёку скандала в религиозной плоскости.

Депутат Госдумы от Чечни, первый заместитель председателя комитета по делам национальностей Шамсаил Саралиев заявил, что мужчина, избивший доктора в поликлинике Нижневартовска, должен обязательно понести наказание за своё рукоприкладство.
Инцидент произошёл после того, как врач-дерматолог Владимир Жерноклеев осмотрел в своём кабинете (пусть и не с первой попытки) обнажённую часть тела (живот) молодой женщины-мусульманки.
Через несколько мгновений к медику подскочил её муж Бахриддин Азимов и со словами: «Это ты любишь смотреть на женские животы?», нанёс пару увесистых ударов. Когда врач вылез из-под своего стола, его лицо было разбито до крови. Нападение было снято системой видеонаблюдения.
Хулиган позже был задержан и доставлен в отделение полиции. Он отказался приносить свои извинения Жерноклееву. Он также сказал, что Владимир произнёс что-то нелицеприятное в её адрес.
Шамсаил Саралиев не собирается защищать уроженца солнечного Таджикистана. Однако депутат заявил, что истинная причина конфликта – бытовая, но никак не культурная, а уже тем более религиозная.
«СМИ поспешили клеймить мусульман как людей, которые не признают науку, культуру. На самом же деле ситуация с ревнивым мужем из Нижневартовска лежит в плоскости бытовых, частных проблем… Эта проблема лежит в области незнания и неуважения людей к законам», - написал Саралиев в одном из Telegram-каналов.
Депутат призвал журналистов не придавать этой истории религиозный окрас: «Печально, что некоторые СМИ своим желанием привлечь читателей сеют в нашем многонациональном обществе потенциальную вражду, придавая обычным бытовым историям «особенный» смысл. СМИ должны нести ответственность за формирование здорового климата в нашем российском обществе», - считает Саралиев.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения нижневартовского врача.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2