Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Депутат Госдумы от Дагестана хочет запретить продажу алкоголя на 9 мая

Обществo
Депутат Госдумы от Дагестана хочет запретить продажу алкоголя на 9 мая Фото: РИА Новости / Евгений Биятов
Султан Хамзаев считает неправильным пить в такой праздник.

Депутат Госдумы от Дагестана Султан Хамзаев предлагает на уровне всей страны запретить продажу алкогольных напитков в День Победы. Он уверен, что не годится пить в такой священный для россиян праздник. Об этом Хамзаев написал в своем телеграм-канале.

«День Победы является священным праздником для миллионов людей. В России этот день празднуют с особым трепетом и передают эту традицию из поколения в поколение, храня память о защитниках Родины. Происшествия и преступления на почве алкоголя, появление в общественных местах нетрезвых лиц в этот величественный праздник недопустимы», - уверен депутат.

От добавил, что в некоторых регионах уже запрещена на местном уровне продажа алкоголя на 9 мая. В их числе - Воронежская, Кемеровская, Тамбовская, Тюменская области, Пермский край, Республика Тыва, Ямало-Ненецкий автономный округ. Их опыт можно взять за основу.

Хамзаев предложил руководителям регионов России установить на своих территориях запреты на продажу алкоголя и его распитие в общественных местах в День Победы. После этого он собирается внести законодательную инициативу на федеральном уровне.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2