Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Депутат Госдумы Султан Хамзаев хочет объявить войну малолетним курильщикам

Обществo РоссияГосударственная Дума РоссииСултан Хамзаевзапрет продажитабачная продукциязаконотворец"Трезвая Россия"росиянесигаретытабачные корпорациидепутатпачка сигарет
Депутат Госдумы Султан Хамзаев хочет объявить войну малолетним курильщикам Фото: endoexpert.ru
Лидер «Трезвой России» предложил запретить полную продажу табака несовершеннолетним.
Депутат Государственной Думы России от «Единой России» и Чечни Султан Хамзаев выступил с инициативой тотального запрета продажи табачных изделий россиянам, не достигшим 18-летнего возрасти, сообщают РИА Новости.
«Ряд европейских стран работают над тем, чтобы в перспективе запретить продажу табачной продукции в любом виде - айкосы, снюсы, сигареты, кальяны, электронные сигареты, вейпы - лицам, родившимся после 2014 года. Я считаю, что это правильная практика», - заявил Хамзаев.
Законотворец выразил большую тревогу от того, что число курильщиков и в России, и в мире постоянно растёт.
По данным федерального проекта «Трезвая Россия», которым он руководит, в 2020 году россияне выкурили более 280 миллиардов сигарет.
«Вся антитабачная кампания, которая в целом происходит в мире, и в России в том числе, как часть глобального рынка, больше напоминает белку в колесе. Колесо всё время крутится, мы бегаем, а электричество, которое вырабатывается, идёт в пользу транснациональных табачных корпораций», - считает Хамзаев.
Депутат уверен, что власти «обязаны защитить» тех, кто курить не начал.
Кстати, с января 2022 года, единая минимальная цена (ЕМЦ) за пачку сигарет в России вырастет на 4 рубля и составит 112 рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2