Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Депутат Хамзаев предложил ограничить продажу алкоголя на новогодних праздниках

Обществo Султан ХамзаевТрезвая РоссияНовый годалкгольпродажаограничение
Депутат Хамзаев предложил ограничить продажу алкоголя на новогодних праздниках Фото: pixabay.com
«Это важно, поскольку некоторые граждане теряют меру», - заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев.

Парламентарий считает альтернативой бесплатное посещение кинотеатров, театров, музеев, бассейнов, спорткомплексов и культурно-досуговых мероприятий.

Султан Хамзаев также заявил о намерении направить запрос по этому поводу в Министерство культуры до конца года. А на 15 декабря запланировано заседание межфракционной депутатской рабочей группы с участием представителей МВД, прокуратуры, Росалкогольрегулирования, Минпромторга, Минздрава, Минтруда. В повестке дня - вопрос регулирования продажи алкоголя в новогодние праздники.

Султан Хамзаев, глава общественной организации «Трезвая Россия» начинал свою карьеру в Дагестане. Он обрел известность тем, что устраивал показные рейды по магазинам, «прессуя» торговцев за продажу водки и пива во внеурочные часы. П

По данным fpp.spb.ru, господин Хамзаев ранее числился членом совета директоров одного из крупнейших производителей вина в России «Геррус групп» (также известная как «Кубанские вина»).

Помимо связей с людьми, которым приписывали алкогольное и наркотическое лобби, Султан Хамзаев - известный скандалист. Ранее он чуть было не устроил драку в прямом эфире НТВ, когда ведущий Андрей Норкин вынужден был выгонять гостя с охраной из прямого эфира студии.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2