Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Депутат Хамзаев предложил ограничить продажу алкоголя на новогодних праздниках

Обществo
Депутат Хамзаев предложил ограничить продажу алкоголя на новогодних праздниках Фото: pixabay.com
«Это важно, поскольку некоторые граждане теряют меру», - заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев.

Парламентарий считает альтернативой бесплатное посещение кинотеатров, театров, музеев, бассейнов, спорткомплексов и культурно-досуговых мероприятий.

Султан Хамзаев также заявил о намерении направить запрос по этому поводу в Министерство культуры до конца года. А на 15 декабря запланировано заседание межфракционной депутатской рабочей группы с участием представителей МВД, прокуратуры, Росалкогольрегулирования, Минпромторга, Минздрава, Минтруда. В повестке дня - вопрос регулирования продажи алкоголя в новогодние праздники.

Султан Хамзаев, глава общественной организации «Трезвая Россия» начинал свою карьеру в Дагестане. Он обрел известность тем, что устраивал показные рейды по магазинам, «прессуя» торговцев за продажу водки и пива во внеурочные часы. П

По данным fpp.spb.ru, господин Хамзаев ранее числился членом совета директоров одного из крупнейших производителей вина в России «Геррус групп» (также известная как «Кубанские вина»).

Помимо связей с людьми, которым приписывали алкогольное и наркотическое лобби, Султан Хамзаев - известный скандалист. Ранее он чуть было не устроил драку в прямом эфире НТВ, когда ведущий Андрей Норкин вынужден был выгонять гостя с охраной из прямого эфира студии.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2