Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Депутат от Дагестана: «Где спорт – нет места алкогольной продукции»

Обществo ДагестандепутатыСайтиевзаконпивостадионголосование
Депутат от Дагестана: «Где спорт – нет места алкогольной продукции» Фото: yandex.uz
Буйвасар Сайтиев рассказал об отношении к законопроекту о пиве на стадионах.

Народный избранник, представляющий в федеральном парламенте Дагестан, внес ясность относительно голосования по законопроекту, фактически дающему «зеленый свет» продаже пива на стадионах.

Ранее в СМИ появилась информация, что депутаты от Дагестана или проголосовали за закон в первом чтении, или воздержались, но не было ни одного голоса против. Сайтиев в своем микроблоге прокомментировал: «Нас, в частности дагестанских депутатов, обвиняют в том, что мы проголосовали за эти изменения. Хочу внести ясность: я не голосовал за принятие данного законопроекта».

Он добавил, что ему часто приходится наблюдать, что люди со злобой «вешают ярлыки», не разобравшись в ситуации. Он также заявил, что выступает против распития спиртных напитков, и не только на стадионах, а вообще.

«Недопустимо смешивать употребление алкогольных напитков и занятия спортом, там, где спорт, не место алкогольной продукции – это моя категорическая точка зрения», - подчеркнул парламентарий.

Напомним также, что во втором и третьем чтении изменения в статью 20 закона «О физической культуре и спорта РФ» депутаты Госдумы РФ рассмотрят уже весной следующего года. В первом чтении большинством голосов проект закона был поддержан.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2