Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Депутат от Дагестана Хамзаев предложил запретить вывески на иностранных языках

Обществo
Депутат от Дагестана Хамзаев предложил запретить вывески на иностранных языках Фото: Николай Галкин / ТАСС
Он напомнил: русский - единственный государственный язык в России.

Депутат Госдумы РФ от Дагестана Султан Хамзаев отправил письмо главе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Максиму Шаскольскому, в котором предложил запретить в стране коммерческие вывески на иностранных языках, передаёт RT.

Северокавказский политик подчеркнул, что русский является единственным государственным языком в РФ. Он используется для общения с клиентами, ведения коммерческого документооборота и в других целях.

По его словам, вывески на иностранных языках не всегда информативны для россиян, к тому же принижают важность русского языка как государственного.

Поэтому, как считает парламентарий, нужно обсудить возможность внесения изменений в законодательство и правовые нормы, которые обязывают зарубежные и российские компании, работающие в РФ, использовать на вывесках только русский язык, а также проводить транслитерацию иностранных наименований торговых марок.

Научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин прокомментировал АГН «Москва» предложение Хамзаева.

«Нам действительно нужно популяризировать наш родной русский язык, который мы почему-то забываем, который мы почему-то заменяем на западные слова», — сказал Бредихин.

о его словам, общество «меняет свой культурный код», когда происходит замена русских слов на иностранные. «Считаю, что это решение должно быть принято Госдумой на ближайших заседаниях», — заключил эксперт.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2