Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Депутат высказался о запрете указания национальности преступника в СМИ

Обществo
Депутат высказался о запрете указания национальности преступника в СМИ Фото: commons.wikimedia.org
Но есть мнение, что тем самым политик покушается на свободу слова в России.
 
Депутат Госдумы от «Единой России», глава проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев в своём Instagram-аккаунте на камеру заявил, что будет добиваться принятия закона о запрете указания национальности преступников в СМИ. Популистское заявление он сделал после скандала с нападением четырёх приезжих на отца с ребёнком в Новой Москве.

«Буду добиваться принятия закона о запрете указания в средствах массовой информации национальности, расы и вероисповедания подозреваемых и осуждённых. Считаю недопустимым, когда отдельные блогеры, журналисты публикуют в СМИ разного рода непроверенные комментарии ещё раньше официальной версии следствия, выделяя и ставя ярлыки на национальностях. Это унижает человеческое достоинство третьих лиц, не участвующих в такого рода конфликтах. Выступал и выступаю против любой формы фашизма как с одной, так и с другой стороны», — сказал он.

После безобразного случая в столице в ГУ МВД РФ по Москве сообщили, что все задержанные агрессоры —  это уроженцы одного из государств Закавказья, причём  трое получили российское гражданство.  

Однако не все согласны с депутатом. Кто-то считает, что он покушается на свободу слова в России. Есть и мнение, что из-за любых запретов становится только хуже, а люди имеют право знать правду.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2