Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Депутаты думы Ставрополя отчитались о доходах

Обществo
Депутаты думы Ставрополя отчитались о доходах
«Кавказ Пост» разбирался, кто из представителей не кланов, а трудовых династий захотел и стал миллионером?

По итогам деклараций за прошлый год был сформирован топ-10 миллионеров. 

На десятом месте депутат Виктор Павлов. Это основатель и директор завода "Брик Филд", который производит облицовочный кирпич и брусчатку. Доход бизнесмена с корочкой парламентария в прошлом году составил 5 млн 423 тыс рублей или 451, 9 тыс. рублей в месяц.

Девятую строчку занимает парламентарий Сергей Жердев. Жердев в прошлом году получал доход в 9 млн 264 тыс. рублей (772 тыс. в месяц). Депутат работает первым заместителем гендиректора АО "Электроавтоматика".

На восьмом месте нашего рейтинга депутат Иван Кашурин. Это сын Николая Кашурина - президента Нотариальной палаты Ставропольского края, депутата думы региона. Что ж, Иван Николаевич пошел по стопам отца. Депутат гордумы Иван Кашурин занимается нотариальной деятельностью, которая в прошлом году принесла ему доход в 9 млн 498 тыс. рублей или 791,5 тыс. рублей в месяц. На седьмом месте Алексей Стаценко. Он, как написано на сайте гордумы, "с 2013 года является генеральным директором ООО «БЭСТ трейд»". Стаценко в прошлом году заработал 21 млн 670 тыс. рублей или 1,8 млн рублей в месяц.

А вот депутат Сергей Медведев в прошлом году заработал 25 млн 866 тыс. рублей (2,1 млн рублей в месяц). Его основное место работы: ООО "Специализированный застройщик - 21", заместитель генерального директора по связям с общественностью. Шестое место в нашем рейтинге.

Еще один сын известного человека - депутата думы края, главы СПК колхоз "Гигант" Александра Ворожко Роман на пятой строчке. Доход муниципального парламентария Романа Ворожко в прошлом году составил 29 млн 653 тыс. рублей или 2,4 млн рублей в месяц. Роман Александрович с 2011 года является индивидуальным предпринимателем и возглавляет сеть ресторанов общественного питания «Subway».

Четвертое место. Не попал в тройку призеров Геннадий Тищенко - зам гендиректора АО "Молочный комбинат Ставропольский" с доходом в 37 млн 365 тыс. рублей (3,1 млн рублей в месяц).

Бронза нашего рейтинга достается Павлу Колесникову. Депутат в 2007 году создал компанию "Цемент-Юг", которой руководит и по сию пору. В прошлом году парламентарий заработал 39 млн 923 тыс. рублей или 3,3 млн рублей в месяц.

Серебро у директора фирмы "Цифроград" Александра Резникова. Депутат задекларировал доход в 48 млн 695 тыс. рублей или более 4 млн рублей в месяц.

 Ну и наконец, первое место! Оно у депутата Романа Богданова, который возглавляет группу компаний "Регион", специализирующуюся на монтаже и обслуживании систем безопасности. В прошлом году Богданов заработал 59 млн 247 тыс. рублей или 4,9 млн рублей ежемесячно.

А что же спикер думы города Георгий Колягин, который получает зарплату из бюджета? Его доход в прошлом году составил 2 млн 431 тыс. рублей. Сравните, кстати, зарплату председателя с другим "бюджетником" депутатом Александром Куриленко. Куриленко задекларировал 339,3 тыс. рублей. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2