Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Депутаты Думы Ставрополья поддержали инициативы Совета старейшин по сохранению исторической памяти

Обществo
Депутаты Думы Ставрополья поддержали инициативы Совета старейшин по сохранению исторической памяти Фото: Дума СК
В Думе Ставропольского края состоялось заседание Совета старейшин при председателе регионального парламента.

Мероприятие было организовано и проведено при поддержке Комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям. В заседании принял участие Александр Олдак – заместитель председателя Комитета.

На мероприятии рассмотрели вопросы развития и совершенствования музейного дела в школах края, а также исполнение регионального закона, регулирующего установку памятников и мемориальных сооружений.

Сейчас в Ставропольском крае, как было отмечено на заседании, 80% общеобразовательных заведений имеют музеи или уголки боевой славы. Из 229 школьных музеев специальные паспорта получили 157, а более 30 – с этого года вошли в федеральный реестр. Еще более 100 подали заявки на включение в реестр.

Участники заседания Совета старейшин отметили необходимость продолжения сертификации (паспортизации) постоянных экспозиций в учебных заведениях и повышения квалификации преподавателей, которые отвечают за музейное направление в школах.

Кроме того, участники совещания отдельно остановились на вопросах расширения тематики выставок. В частности, было предложено включать в них экспонаты, рассказывающие о трудовых подвигах в годы Великой Отечественной войны. Также прозвучали предложения о дополнительном финансировании школьных музеев и уголков боевой славы, обновлении выставок.

Депутаты были едины во мнении, что вопросы развития и поддержки музеев сейчас актуальны, потому что такие тематические выставки формируют у детей духовно-нравственные основы, помогают становиться истинными патриотами своей страны.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2