Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Депутаты Думы Ставрополья поддержали перераспределение средств бюджета для поддержки предпринимателей и популяризации туризма

Обществo
Депутаты Думы Ставрополья поддержали перераспределение средств бюджета для поддержки предпринимателей и популяризации туризма Фото: Дума СК
На заседании Комитета парламента региона по инвестициям, курортам и туризму депутаты Думы Ставрополья рассмотрели законопроекты об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям между краем и рядом муниципалитетов, а также поправки в краевой бюджет.

Вел заседание председатель Комитета Дмитрий Шуваев.

В частности, парламентарии поддержали законопроект, который предполагает заключение двух дополнительных соглашений между субъектом федерации и городами-курортами Пятигорском и Кисловодском. В соглашениях будет прописан перечень работ по проектированию, строительству, реконструкции и ремонту объектов курортной инфраструктуры.

Также парламентарии поддержали инициативу выделения бюджетных средств на поддержку бизнеса. Деньги пойдут на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства – 108 и 50 миллионов рублей соответственно.

Кроме того, поправки, корректирующие главный финансовый документ Ставрополья, предусматривают выделение свыше 33 миллионов рублей на популяризацию детского туризма, 106,6 миллионов – на продвижение туристского продукта, а также свыше 26 миллионов рублей – на субсидии муниципалитетам для развития индустрии гостеприимства.

Еще около 75 миллионов рублей будут направлены на реконструкцию объектов культурного наследия. В частности 63,6 миллиона рублей выделят на проведение ремонтно-реставрационных работ «Галереи над источником № 17» в городе Ессентуки, а свыше 11 миллионов рублей — на разработку проекта ремонта ессентукской «Дачи «Английский парк».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2