Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Депутаты Думы Ставрополья предлагают усилить поддержку казачьих дружин

Обществo
Депутаты Думы Ставрополья предлагают усилить поддержку казачьих дружин Фото: Дума СК
Вопросы поддержки казаков рассмотрели на заседании Комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям регионального парламента. Вел совещание председатель Комитета Юрий Гонтарь.

В частности, депутаты поддержали поправки в краевой бюджет. В главный финансовый документ региона вносятся изменения, которые предусматривают выделение дополнительных средств на покупку формы для учащихся «Казачьего кадетского корпуса» в городе Буденновске. 

Также на заседании Комитета отмечалось, что на новый уровень систему образования на базе лучших казачьих традиций выведет строительство нового казачьего корпус на 500 мест. Учебное заведение возведут в станице Ессентукской.

Строительство планируется начать в следующем году, средства будут предусмотрены в скорректированном проекте бюджета края. Так, на 2023 год будет заложено 545 миллионов рублей, на 2024 год – 429 миллионов рублей. Решение о строительстве казачьего корпуса было принято на федеральном уровне в конце прошлого года.

Также председатель Комитета Юрий Гонтарь поднял вопрос о необходимости усиления поддержки казачьих дружин, отлично зарекомендовавших себя в сфере обеспечения правопорядка. Соответствующее предложение направят главе региона Владимиру Владимирову в ближайшее время.

Кроме этого, парламентарии рассмотрели законопроект о внесении изменений в закон Ставропольского края «О пожарной безопасности», связанный с корректировками федерального законодательства.

Отметим, что в работе Комитета также приняли участие депутаты краевой Думы Александр Олдак, Михаил Макуха, Михаил Меликов и Сергей Шевелев.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2