Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Депутаты Думы Ставрополья утвердили решение о выделении более 768 млн на реконструкцию больницы Кисловодска

Обществo
Депутаты Думы Ставрополья утвердили решение о выделении более 768 млн на реконструкцию больницы Кисловодска Фото: Дума СК
Под председательством спикера Николая Великданя в Думе Ставропольского края прошло внеочередное 16-е заседание.

Парламентарии рассмотрели законопроект о внесении изменений в бюджет Ставрополья на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. 

Предлагалось направить более 768 миллионов рублей на реконструкцию и модернизацию больницы города-курорта Кисловодска. Депутаты краевой Думы законопроект поддержали.

В ходе обсуждения отмечалось, что деньги на ремонт лечебного учреждения будут направлены в рамках программы «Развитие здравоохранения».

Дополнительное финансирование даст возможность провести конкурсные процедуры для заключения двухлетнего контракта и эффективного освоения федеральных средств, выделенных на реконструкцию кисловодской горбольницы.

Работы проведут в первую очередь в приёмном и хирургическом отделениях медицинского учреждения.

«Этого решения долгое время ждали не только жители города-курорта, но и всего региона Кавминвод. Реконструкция больнице давно необходима, поэтому мы оперативно приняли решение о необходимых бюджетных корректировках, поддержали инициативу губернатора», — отметил председатель Думы региона Николай Великдань.

Спикер добавил, что после завершения ремонта кисловодская больница сможет на новом уровне оказывать помощь не только горожанам, но и жителям прилегающих территорий.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2