USD: 64.92
EUR: 70.46

Депутаты Госдумы РФ на выездном заседании в Ставрополе посетили объекты ЮСИ

  1. Обществo
ставропольюсиЮгСтройИнвестивановниколаевделегацияинновациисоцобъектгосдума рфвыездное заседение
Делегация побывала в соборе, школе, музее и ознакомилась с внедрением инноваций в строительстве жилых и социальных объектов «ЮгСтройИнвест». 

Ставрополь, 30 октября. /Кавказ Пост/. Делегацию комитета Госдумы России по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, прибывшую на Ставрополье с рабочим визитом, возглавил председатель комитета, руководитель рабочей группы ГД РФ по защите прав участников долевого строительства Николай Николаев.
USI_GD-032.jpg
Делегация прибыла на Ставрополье с рабочим визитом.

Главным вопросом заседания стало применение застройщиками новых правил финансирования строительства, которые утверждены федеральным законодательством. В частности - переход к банковскому финансированию деятельности строительных компаний и использованию эскроу счетов.

- Сейчас идет серьезная реформа всего жилищного строительства. Нам очень важно, чтобы тиражировалась практика добросовестного подхода, - говорит Николай Николаев, председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной Думы РФ. - Мы посетили микрорайон «Перспективный», застройщик «ЮгСтройИнвест», где есть и школа, и детские сады, и прекрасные спортивные площадки – это как раз пример добросовестного подхода к своему делу.
Руководитель рабочей группы отметил, что «со стороны законодателей важно расчистить все существующие административные барьеры, чтобы добросовестные застройщики могли развиваться, переходить на новую модель финансирования жилищного строительства, которая полностью выведет из-под риска участников долевого строительства».

Группа компаний «ЮгСтройИнвест», один из самых крупных застройщиков страны, уже знаком с практикой работы в новых условиях и активно внедряет инновационные решения.
Юрий Иванов, генеральный директор «ЮгСтройИнвест» сообщил, что группа компаний  была готова к вступлению в полную силу поправок в законодательство и на данный момент «ЮСИ» отработаны и эффективно применяются меры, гарантирующие максимальную безопасность участникам долевого строительства.

- Новое законодательство ставит перед нами вполне выполнимые задачи. Мы уже работаем в рамках данных правил, - отметил Юрий Иванов. 

Парламентарии осмотрели и важные соцобъекты, возведенные «ЮСИ» в микрорайоне «Перспективный». Рабочая группа посетила собор святого равноапостольного князя Владимира, возведенный в рекордные сроки – 2,5 года.
- Важно, что одновременно со строительством новых домов создаются такие духовные центры, скверы, где можно отдохнуть, погулять с детьми. Собор – это настоящее украшение микрорайона, - отметил Николай Николаев.
USI_GD-061.jpg
Депутаты посетили собор в Ставрополе.

Еще один объект, который посетили парламентарии, - школа №45, вместимость которой – 1000 учеников. Гости назвали прекрасно оснащенное учреждение эталоном современного учебного заведения.
Прогулялись гости и по Владимирской площади, где установлен самый большой в регионе светомузыкальный фонтан.
USI_GD-089.jpg
Парламентарии побывали в школе №45.

Члены выездной рабочей группы по достоинству оценили планировку и обустройство площади, где установлен открытый амфитеатр на 480 мест, озеленение территории и оборудованную детскую игровую площадку.
Визит гостей завершился посещением интерактивного музейного комплекса «Россия – Моя история». Проект федерального значения был реализован за семь с половиной месяцев.
USI_GD-161.jpg
Гости в музее "Россия - Моя история".

Стоит отметить, что группой компаний «ЮгСтройИнвест» за 15 лет работы сдано около трех миллионов квадратных метров жилья, две школы в Ставрополе и Краснодаре. Еще два учебных заведения строятся Ростове-на-Дону и Ставрополе.  Сейчас «ЮгСтройИнвест» входит в тройку крупнейших застройщиков России по объему сданного жилья.





Изображение 1 к статье «Депутаты Госдумы РФ на выездном заседании в Ставрополе посетили объекты  ЮСИ»
Изображение 2 к статье «Депутаты Госдумы РФ на выездном заседании в Ставрополе посетили объекты  ЮСИ»
Изображение 3 к статье «Депутаты Госдумы РФ на выездном заседании в Ставрополе посетили объекты  ЮСИ»
Изображение 4 к статье «Депутаты Госдумы РФ на выездном заседании в Ставрополе посетили объекты  ЮСИ»
Изображение 5 к статье «Депутаты Госдумы РФ на выездном заседании в Ставрополе посетили объекты  ЮСИ»

 

Другие новости

На строительство нового корпуса ставропольской детской больницы направят около 3 млрд рублей
Обществo

На строительство нового корпуса ставропольской детской больницы направят около 3 млрд рублей

Ранее подрядчик не справился с новым зданием этого краевого медучреждения.

В Буденновске с городской стелы сильный ветер снес букву
Прoиcшествия

В Буденновске с городской стелы сильный ветер снес букву

Из-за стихии сорвало крыши домов повалило деревья, тысячи людей остались без света.

На Северном Кавказе массово «умирают» компании
Экономикa

На Северном Кавказе массово «умирают» компании

В макрорегионе за прошлый год их стало на 12 тысяч меньше.

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы