Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Депутаты Госдумы сняли неприкосновенность с Валерия Рашкина: видео

Обществo ОхотаРашкиннеприкосновенность
Изображение загружается Видео: пресс-служба Госдумы РФ
Ранее в нижнюю палату парламента поступило представление Генпрокуратуры.

Его озвучил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Генпрокурор России Игорь Краснов в своем выступлении перед парламентариями заявил об умышленном убийстве лося депутатом Рашкиным, который избирался в ГД РФ от КПРФ.

По словам Краснова, у Рашкина - 20-летний стаж охотника, и потому его действия в ходе незаконной охоты на лося следует расценивать как умышленные.

Он добавил, что незнание закона не освобождает от ответственности, а также, что в этой истории нет политической подоплеки: «Депутат Рашкин умышленно совершил это преступление, произвел выстрел в животного, убил его. О чем еще может быть речь?».

Ранее в видеообращении на YouTube сам парламентарий сознался в убийстве лося. Он сослался на то, что принял животное за крупного кабана.

29 октября комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области подал в полицию заявление на Рашкина по подозрению в незаконной охоте. Сотрудники комитета совместно с правоохранителями проводили рейды под Саратовом, когда услышали выстрелы на территории охотничьих угодий Саратовского областного общества охотников и рыболовов.

Инспекторы нашли автомобиль, в котором находились два человека, одним из которых оказался Рашкин, а в багажнике — части туши лося, ножи и топор.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2