Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Депутаты КЧР разработали законопроект о бродячем скоте

Обществo
Депутаты КЧР разработали законопроект о бродячем скоте Фото: fotolia.com
Он поможет не допустить аварий и облегчить работу ветеринаров.
 
Депутаты Народного собрания Карачаево-Черкесии во втором чтении приняли законопроект, который, как они считают, поможет предотвращать ДТП с участием бродячих сельхозживотных.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили  в пресс-службе парламента региона, что документ называется «О внесении изменений в закон Карачаево-Черкесской Республики "О порядке выпаса, содержания и прогона сельскохозяйственных животных на территории Карачаево-Черкесской Республики».

В муниципалитетах обяжут регистрировать животных в похозяйственной книге на основании сведений, представляемых их хозяевами.

Собственники скота обязаны идентифицировать животное любым возможным способом. В течение определённого срока они будут обязаны информировать участкового ветеринарного врача и администрацию поселения об изменении поголовья, в том числе при ввозе, забое, продаже животных и подозрении болезни или гибели.

- Данная мера является необходимой, поскольку отсутствие сведений о сельскохозяйственных животных создает сложности при установлении личности владельца при совершении ДТП с участием сельскохозяйственных животных, поскольку неучтённый сельскохозяйственный скот не идентифицирован, на нём отсутствуют бирки, - уточнили парламентарии.

Также новшества призваны облегчить труд ветеринарам, которые вакцинируют домашних животных для предотвращения их заболеваемости.  

Бродячие коровы и прочая живность - актуальная проблема для Северного Кавказа. К примеру, в Дагестане из-за бесхозных бурёнок на рельсах не могли пустить электрички.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2