Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Депутаты хотят, что ночи россиян стали спокойнее

Обществo Тишинаночное времяГосдумаштрафНилов
Депутаты хотят, что ночи россиян стали спокойнее Фото: pixabay.com
Для этого парламентарии предлагают внести в КоАП штрафы за нарушение тишины.

«Кавказ Пост» разбирался в проблематике.

О чем идет речь? Законопроект «О внесении изменений в КоАП» предложено дополнить новой статьей об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Законодательством ряда субъектов установлен запрет, а также административная ответственность за совершение указанных правонарушений. Глава комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает целесообразным ввести в КоАП административные штрафы: для граждан — от 2,5 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тыс., для юрлиц — от 50 до 100 тыс. рублей.

В чем новизна поправки? Авторы проекта считают неработающим механизмом привлечения к ответственности за это нарушение на региональном уровне.

Что думают об инициативе в Госдуме? Представитель КПРФ Николай Арефьев не думает, что речь идет о первостепенной проблеме, пишут «Известия». Фракция ЛДПР давно бьется над решением этой проблемы, пояснил Ярослав Нилов. Единороссы заявили, что первыми обратили внимание на проблему.

Мнение жителей
Для «Кавказ Пост» старшая одной из многоэтажек в Октябрьском районе города Ставрополя Лариса Бурляева прокомментировала: «Считаю, что надо ужесточать законодательство обязательно. Аейчас происходит форменный беспредел. Кафешки близ жилых домов с фейерверками, музыкой, шашлыками, не дают людям покоя, нет на них управы, рычага влияния. А заплатит заведение штраф, и немаленький, задумается, шуметь или не стоит».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2