Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Детеныш сочинских леопардов поцарапал врачей во время прививки

Обществo котеноклеопардпрививкапоцарапалнацпаркСочи Детеныш сочинских леопардов поцарапал врачей во время прививки
Первая встреча с человеком котенку не понравилась.

В сочинском Центре восстановления леопарда на Кавказе котёнок Андреи и Задига впервые познакомился с людьми. Малышу сделали прививку, которая ему очень не понравилась: он защищался и даже поцарапал врачей. Об этом рассказала «Кавказ Пост» представитель отдела по связям с общественностью сочинского нацпарка Виктория Джалаева.

Детенышу леопардов всего три месяца: он родился 4 июля. Малыша впервые достали из вольера, взвесили, определили пол и провели вакцинацию. Оказалось, что котенок – самец, он весит примерно 7,5 килограммов. И этот малыш уже может за себя постоять.

«Во время вакцинации малыш рычал и царапался изо всех сил, что не может не радовать. Ведь согласно методике подготовки леопарда к самостоятельной жизни в естественной среде, первый контакт с человеком должен запечатлеться в памяти котёнка с негативным оттенком, образ людей у него должен стойко ассоциироваться с болью и страхом. Для этого во время процедуры мы его немного подразнили» — рассказал заместитель директора по реализации программы восстановления леопарда на Кавказе сочинского нацпарка Умар Семенов.

По традиции, после вакцинации и определения пола котятам обычно выбирают клички. До этого их называли в честь природных объектов их исторического места обитания. Однако на этот раз для выбора имени для малыша решили объявить конкурс. Все желающие предлагали свои варианты, и теперь жюри предстоит выбрать лучший. А автор получит подарки.

Напомним, этот детеныш родился у пары леопардов, прибывших в Центр из зоопарка в 2012 году. Самец Задиг и самка Андрея уже несколько раз приносили потомство. Однако этот котенок может быть последним или предпоследним — оба родителя уже в возрасте.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2