Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Девочку с фиолетовой собакой довели до нервного срыва защитники животных

Обществo Кубаньактивистызащитники животныхселфисоциальные сети Девочку с фиолетовой собакой довели до нервного срыва защитники животных
Активисты угрожают ребенку расправой.

Накануне в социальных сетях появилась новость о том, что 17-летняя девочки была замечена в городском парке Краснодара с необычной собакой породы самоед. Возмущение зоозащитников вызвал цвет шерсти животного. Пользователи социальных сетей рассказывали, что собака была выкрашена в фиолетовый цвет, а ее хозяйка предлагала прохожим сделать эффектное селфи с собакой за «символическую плату» – 100 рублей. Эта ситуация вызвала возмущение местных жителей и директора одного из благотворительных фондов Кубани. 

По словам зоозащитницы Евгении Кан, собака выглядела болезненной, но девочка утверждала, что купила животное через Интернет и собака уже досталось ей в таком состоянии. 

После тиражирования данной информации в средствах массовой информации и социальных сетях на несовершеннолетнюю школьницу обрушился целый шквал критики, дело дошло даже до угрозы жизни и здоровью девочки. 

Мама школьницы рассказала, что собака на самом деле была недавно привезена в семью из Лос-Анджелеса. Покраска Каспера, так зовут пса, проходила в специальном салоне, при этом использовалась краска, безвредная для собаки. 

– Каспер любит, когда на него обращают внимание, поэтому мы и решили изменить цвет его шерсти. Еще раз говорю, краска безвредна для собаки, – уточнила женщина. 

Однако после покраски собаки, выйдя на прогулку вместе с подругой и Каспером, девочка не смогла далеко уйти. 

– 15 июля около 9 часов утра на моего ребенка напала неизвестная женщина. Все произошло на улице Мачуги. Она подъехала на автомобиле к девочкам, вышла и пихнула мою дочь, она упала и разбила колени. Затем женщина хотела запихнуть подростков вместе с Каспером в машину, куда она намеревалась их увезти, мне не известно, – продолжает рассказывать женщина. – Что касается информации, опубликованной в социальных сетях, по поводу платы, которую моя дочь якобы собирала за фото с Каспером, то это вранье. Никаких денег она не просила и фотографироваться никому не предлагала. Единственный раз, когда к ней подошел совсем маленький ребенок и попросил сделать фотографию на память — она согласилась. 

Как утверждает мама девочки, после тиражирования информации в соцсетях, в адрес школьницы стали поступать угрозы. В ответ женщина подала заявление в полицию и готовит жалобу в прокуратуру. 

– Я добьюсь наказания для тех, кто угрожает моет дочери и прошу агрессивно настроенных горожан решать проблемы в рамках законности – обещает женщина.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

Напротив Кремля активисты выложили телами число «2036»

Обществo Изображение загружается

В Сочи горожане хотят остановить вырубку парка за музыкальной школой

Политикa Изображение загружается

Фигурантов ингушского дела включили в список федеральных экстремистов

Отдых Изображение загружается

Только четыре региона юга России стали лидерами в туристическом рейтинге

Обществo Изображение загружается

Депутат: Предоставление полицейским дополнительных полномочий приведёт к протестам

Прoиcшествия Изображение загружается

Трое уроженцев Чечни отобрали у краснодарца Bentley